行事

2022年03月14日

🌸保育証書授与式🌸

行事

3月12日(土)晴天のなか、第18回保育証書授与式をおこないました。

コロナウイルス感染防止のため、クラスごとに時間を分けての挙行となりましたが、松組の子どもたちはいつもと変わらず元気いっぱいに登園してきました!

「おはようございます」と毎日元気に挨拶をして登園してきた保育室も今日でお別れです。

保育室に入ると、担任の先生から『卒園おめでとう』の気持ちを込めて、素敵なコサージュをつけてもらいました🌸

「幼稚園生活最後の日」という意識からか、緊張している姿も見られましたがしっかりと胸を張り式に参加することができました。式が始まる前には、保育室で写真も撮りました📷

保育証書授与式では、立派に入場し姿勢を正して着席する松組さん。

名前を呼ばれ大きな声で返事をし、ひとりひとり園長先生から保育証書をいただきました。返事やお辞儀もとても立派でした。

園長先生からのお話も聞きました。
幼稚園で学んだこと、経験したことを大切にしてくださいね、というお話でしたね😊

卒園する松組さんに、記念品もいただきました。大切に使ってくださいね!

最後に、代表のお友だちが園長先生にお礼とお別れの挨拶「答辞」の言葉を言いました。
もうすぐ小学生になる松組さんの立派な姿、とってもかっこよかったですね。

聖徳大学附属浦安幼稚園で学んだこと、楽しかった思い出をいつまでも大切にしてくださいね。『いつもにこにこ、げんきな小学生』になってください。そして、またいつでも幼稚園に遊びにきてくださいね🌸

先生たちはいつでもみなさんのことを応援しています。